张庭发

为何你宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

字号+ 作者:淮安新闻网 来源:梁靖琪 2020-09-20 09:09:59 我要评论(0)

  对此,为何他特别提出倡议,各界、家长给予积极理解,形成学校、家庭、社会共同育人的氛围,提高育人效果。

  对此,为何他特别提出倡议,各界、家长给予积极理解,形成学校、家庭、社会共同育人的氛围,提高育人效果。

现在,愿吃也勇闯科研丛林的本科生越来越多。(《中国青年报》7月8日)本科生是否应该做科研,生活一直是有争议的。

为何你宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

反对方认为,不愿本科生大多基础不牢,逻辑思维能力通常不够强,还未达到做科研所需要的基本条件,所以,要求本科生做科研有拔苗助长之嫌。而支持方则表示,吃学补上本科阶段科研意识和能力培养的缺失,便有可能固化大学生科研基础,为以后给社会和国家创造价值提供有力支撑。也正是基于这一思路,为何2018年9月,为何部发布的《部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》指出,推动国家级、省部级科研基地向本科生开放,为本科生参与科研创造条件,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,将最新科研成果及时转化为教育教学内容,以高水平科学研究支撑高质量本科人才培养。

为何你宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

我认为,愿吃也这样的规定是符合现实需要的,也是时代大势所趋。但也要认识到,生活本科生做科研的现实局限性,是真实存在的问题,无法忽略,迷茫与焦虑也是正常反应。

为何你宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

不过,不愿两者并非天然对立,不愿可以通过一系列举措疏解,并实现一种相对平衡:在追求科研的路上,放大科研的价值和魅力,使参与者放下迷茫焦虑,与科研更好融合,进而坚定走向未来。

本科生做科研与否,吃学本身就应该是一个双向选择的过程,既要看学生的意愿,也要看教授的态度,而不是强制或者盲从。焦作,为何这个因成功实现从黑色印象到绿色主题转型的中国优秀旅游,如今在国家全域战略中再次华丽转身,续写了加快业转型的焦作式发展新篇章。

近日,愿吃也记者走进焦作,感受全域旅游给这片土地带来的生机和活力。近两年,生活焦作市为创建国家全域旅游示范市和建设国际文化旅游名城做足了功课,旅游产业硕果累累。

去年,不愿该市共接待海内外游客万人次,同比增长%;实现旅游综合收入亿元,同比增长%。中国最佳文化旅游目的地全国民宿产业发展示范区等一批荣誉和旅游项目落户焦作,吃学几乎涵盖了整个焦作区域。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新华小区十三号楼3室 2厅 1卫面议

    新华小区十三号楼3室 2厅 1卫面议

    2020-09-20 08:43

  • 新还珠格格连连看,新还珠格格连连看小游戏,3199小游戏

    新还珠格格连连看,新还珠格格连连看小游戏,3199小游戏

    2020-09-20 08:25

  • 东街印刷厂楼3室 2厅 1卫30万元

    东街印刷厂楼3室 2厅 1卫30万元

    2020-09-20 08:10

  • 08月29日 足球 附加赛次回合 布鲁日vsLASK林茨

    08月29日 足球 附加赛次回合 布鲁日vsLASK林茨

    2020-09-20 07:47

  • 网友点评